Информация о журнале

Журнал «Известия Института математики и информатики Удмуртского государственного университета» издается с 1993 года (с 1993 по 1994 год - под заглавием Известия Отдела математики и информатики Удмуртского государственного университета). Журнал публикует статьи, содержащие новые научные результаты по чистой, прикладной и вычислительной математике. Материалы, представляемые для публикации, должны быть значительными как на математическом уровне, так и на уровне приложений или потенциальных приложений. По заказу редакционной коллегии публикуются также обзоры, характеризующие современное состояние основных разделов журнала. Представляя рукопись в  журнал, автор подтверждает, что рукопись не была опубликована или отправлена одновременно для публикации в другом месте. Все представленные в журнал статьи рецензируются. Журнал не требует плату с авторов за публикацию статей, доступ к статьям свободный. Журнал выходит 2 раза в год (май, ноябрь).

Журнал «Известия Института математики и информатики Удмуртского государственного университета» зарегистрирован как средство массовой информации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство № ПИ ФС-77-51553 от 26 октября 2012.

Журнал реферируется / индексируется в: Web of Science Core Collection, MathSciNet, zbMATH, Math-Net.Ru, Crossref, Elibrary.ru, Elibrary.udsu.ru, E.lanbook.com, Cyberleninka.ru, Ulrichsweb, ВИНИТИ РАН (Реферативный журнал). Журнал включен в перечень ВАК.

Правила рецензирования

Все материалы должны быть подготовлены строго в соответствии с требованиями. Все представленные работы редакция журнала направляет на рецензирование. При этом используется процедура одностороннего слепого рецензирования для всех поступивших материалов. Редколлегия оставляет за собой право отклонять без рецензирования статьи, не соответствующие профилю журнала или оформленные с нарушением требований.

Решение о публикации принимается редакционной коллегией журнала на основании экспертных оценок рецензентов с учетом соответствия представленных материалов тематической направленности журнала, их научной значимости и актуальности. В случае отклонения статьи, автору направляется мотивированный отказ вместе с рецензиями. В дальнейшие дискуссии редакция не вступает.

Нуждающаяся в доработке рукопись статьи направляется авторам с замечаниями рецензента и научного редактора. Авторы должны учесть все замечания, сделанные в процессе рецензирования и редактирования статьи, ответить на каждое из замечаний. В случае несогласия с рецензентом или редактором автор должен кратко и четко обосновать свою позицию. После доработки статья повторно рецензируется, и редколлегия принимает решение о возможности публикации.

Статья, отправленная редакцией на доработку, должна быть возвращена в редакцию в течение 30 календарных дней. В этом случае первая дата поступления сохраняется. В противном случае статья будет иметь новую дату поступления. 

Если статья принята к публикации, то автору для ознакомления c корректурой по электронной почте высылается pdf-файл статьи. Если в корректуре авторами замечены опечатки и неточности, то в редакцию необходимо представить файл с подробным списком необходимых исправлений. При отсутствии ответа от авторов статья не может быть опубликована и остается в редакционном портфеле до получения ответа.