Для отправки материала вам нужно Войти в систему или Зарегистрироваться.

Руководство для авторов

Представление рукописи для опубликования в журнале «Вестник Удмуртского университета» осуществляется с передачей Издателю исключительных прав на использование произведения (в традиционной и электронной версиях отдельных выпусков Журнала), публикуемых в электронных библиотеках и базах данных в целях распространения информации о Журнале и его авторах, повышения уровня цитируемости, в том числе на весь период выхода в свет журнала «Вестник Удмуртского университета. Серия Биология. Науки о Земле» на территории всех стран. Договор подписывается авторами о согласии на использование статьи в открытой печати. Авторы гарантируют, что статья является оригинальным произведением, и они обладают исключительными авторскими правами на нее. Форма Лицензионного договора находится на сайте журнала.

Запрещается воспроизведение статей (полностью) без предварительного письменного согласия Издателя, за исключением случаев, оправданных целями цитирования. При цитировании указание источника публикации – «Вестник Удмуртского университета. Серия Биология. Науки о Земле» – обязательно.

Рукопись регистрируется при получении ответственным секретарем журнала. К рукописи прикладывается выписка из протокола заседания кафедры (или другого научного подразделения вуза (иной научной организации)) об апробации работы.

После рецензирования при наличии замечаний к рукописи она отсылается автору(ам) на доработку. Доработанный вариант статьи автор должен вернуть в редакцию вместе с первоначальным экземпляром не позднее чем через неделю после получения замечаний. В случае невозвращения рукописи автором в редакцию по истечении этого срока или необходимости более двух доработок первоначальная дата её регистрации аннулируется. Датой поступления считается день получения окончательного варианта статьи.

После редакционной правки рукопись возвращается автору(ам) для согласования (срок - не более 3-5 дней).

Внимание! Единственным критерием для публикации в журнале "Вестник Удмуртского университета" является научный уровень работы, выявляемый при её рецензировании.